EMBALAGENS DE PAPEL TÊM MENOS IMPACTO AMBIENTAL DO QUE EMBALAGENS DE PLÁSTICO REUTILIZÁVEIS
EMBALAGENS DE PAPEL PARA ALIMENTOS TÊM MENOS IMPACTO AMBIENTAL DO QUE EMBALAGENS DE PLÁSTICO REUTILIZÁVEIS
Um estudo do Centro Comum de Investigação da Comissão Europeia mostra que as embalagens de papel para alimentos têm um impacto ambiental menor do que as de plástico reutilizáveis.
Esta pesquisa examinou como as embalagens descartáveis afetam o meio ambiente em comparação com as embalagens reutilizáveis em vários contextos. Especificamente, na área de embalagens para viagem, os resultados indicam que as embalagens de papel descartáveis têm uma pegada de carbono mais favorável do que as embalagens reutilizáveis. Da mesma forma, destacam-se o seu menor consumo de água e um impacto ambiental global mais positivo.
O Centro Comum de Investigação (mais conhecido pela sua sigla JRC) é uma instituição interna de investigação científica e técnica da Comissão Europeia. O seu principal objetivo é fornecer à Comissão Europeia e aos estados membros da União Europeia apoio científico independente e sólido para desenvolver políticas e tomar decisões baseadas em evidências.
É responsável por realizar pesquisas e fornecer consultoria técnica nas mais diversas áreas, incluindo meio ambiente, energia, saúde, segurança alimentar, economia, inovação e tecnologia. Trabalha em estreita colaboração com diferentes Direcções-Gerais da Comissão Europeia, bem como com organizações internacionais, instituições académicas e outras partes interessadas.